Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина потребует у России компенсацию за экологическую катастрофу

Украина потребует у России компенсацию за экологическую катастрофу
Министерство иностранных дел Украины намерено обратиться к Российской Федерации с просьбой возместить судовладельцами ущерб, нанесенный экологической катастрофой в Керченском проливе в результате аварии российских кораблей.
000


Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица.

«Речь идет о возмещении со стороны судовладельцев. Речь не идет о возмещении со стороны России как государства», - приводит слова Дещицы УНИАН.

Напомним, шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных чрезвычайных происшествий в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера в море вылилось около 2 тысячи тонн мазута, на затонувших сухогрузах находилось около 7 тысяч тонн серы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.