Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кира Муратова снимает в Киеве новый фильм

Кира Муратова снимает в Киеве новый фильм
Кира Муратова начала съемки своей новой картины «Мелодия для шарманки», сценарий которой она написала в соавторстве с драматургом Владимиром Зуевым.
000


Главными героями в картине стали двое маленьких детей - брат и сестра, оставшиеся без родителей, которых пытаются разлучить, отправив в разные интернаты. Герои по ходу фильма сбегают, оказываются на улице и начинают отважно бороться за выживание. 
 
Сама Муратова так определила жанр фильма: «Святочный рассказ или рождественская сказка - этот жанр ничем здесь не нарушен, а лишь адаптирован к сегодняшней реальности. Переплетение нежности и печали можно назвать мелодраматичным. Как и во всякой качественной мелодраме, социальное начало пронизывает эту ткань вдоль и поперек переплетениями категорических императивов». 
 
Как сообщает РИА «Новости», детские роли исполняют Лена Косюк и Рома Бурлака. На «взрослые» роли приглашены актеры, уже неоднократно работавшие у Муратовой - Рената Литвинова, Олег Табаков, Наталия Бузько, Нина Русланова, Георгий Делиев. 
 
Режиссер отметила, что речь в фильме идет о простых и внятных вещах. «Голод, холод, сиротство, бедность, богатство - все это простые, внятные вещи, открыто и серьезно рассказывающие о своей сущности. Никаких головоломных психологических или формальных изысков не заложено в этом сценарии. Ну, разве что, одна забавная загадка человеческой природы - загадка потребности игры», - сказала Муратова. 
 
Съемки фильма пройдут в Одессе и Киеве. Выход картины на экраны запланирован на 2008 год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.