Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил Путину участвовать в выборах

Суд разрешил Путину участвовать в выборах
Верховный суд Российской Федерации отклонил иск партии «Союз правых сил» (СПС), которая требовала снять Президента России Владимира Путина с регистрации на выборы в Госдуму V созыва.
000


В постановлении суда, в частности, говорится: «Верховный суд решил заявление политической партии «Союз правых сил» оставить без удовлетворения». Мотивы принятия такого решения пока неизвестны, поскольку суд огласил только резолютивную часть постановления.

Как сообщает РИА «Новости», рассмотрение заявления СПС в суде длилось более пяти часов, некоторые слушатели встретили постановление Верховного суда аплодисментами. Представитель партии «Единая Россия» Владимир Плигин заявил, что такое решение является результатом эффективного судебного исследования

В свою очередь, представитель СПС Борис Надеждин считает, что в ходе процесса был допущен «целый ряд нарушений». В частности, в суд не явились ни ответчик Владимир Путин, ни его доверенное лицо. «Согласно закону, у нас есть пять дней на обжалование этого постановления, и мы своим правом непременно воспользуемся», - сказал Надеждин.

Как ранее заявил лидер СПС Никита Белых, «Союз правых сил» просил исключить Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» за «нарушение закона». По его словам, после того, как СПС начал критиковать предвыборную программу единороссов «План Путина», на партию «обрушилась мощь государственной политической машины», и за последнее время СПС лишился нескольких лидеров в своих региональных списках.

В парламентских выборах, которые пройдут в России 2 декабря участвуют 11 партий - «Аграрная партия», «Гражданская сила», «Демократическая партия России», КПРФ, СПС, «Партия социальной справедливости», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Единая Россия» и «Яблоко». Согласно социологическим исследованиям серьезные шансы на попадание в Думу имеют только пропутинская «Единая Россия» и КПРФ.

В 2008 году в России пройдут президентские выборы. Путин неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на этих выборах, поскольку конституция РФ запрещает одному и тому же человеку занимать пост президента три срока подряд. В то же время, президент считает необходимым сохранить преемственность нынешнего курса страны. Он возглавил список партии «Единая Россия», считая, что именно она сумеет это обеспечить.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.