Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ООН фиксируют новое наступление пандемии СПИДа на Украину и Россию

В ООН фиксируют новое наступление пандемии СПИДа на Украину и Россию
Количество людей инфицированных вирусом иммунодефицита человека в Украине за период с 2001 года выросло более чем в два раза и в прошлом году превысило 16 тысяч, а за первое полугодие текущего года уже превысило 8 тысяч 700 человек. Такие цифры приводятся в отчете ООН за 2007 год.
000


По данным отчета, общее количество инфицированных ВИЧ во всех странах бывшего СССР, выросло в полтора раза с 2001 года и составляет 1 миллион 600 тысяч.

В документе говорится, что из 150 тысяч, заразившихся ВИЧ в странах бывшего СССР в прошлом году, 90% приходится именно на Россию и Украину; из них 66% касаются России. Это подтверждает новое наступление пандемии СПИДа после ее отступления в 2001-2003 годах, подчеркивают авторы отчета.

В ООН считают, что главной причиной заболеваемости в этих странах является употребление наркотиков при помощи инъекций. В России, кроме того, возрастает количество случаев передачи ВИЧ при гетеросексуальних половых отношениях без средств защиты.

Что касается Украины, то наиболее быстро ВИЧ распространяется в юго-восточных регионах и в Киеве, передает радио «Свобода».

Авторы отчета утверждают, что в Донецке ВИЧ-положительной является каждая четвертая проститутка, а уровень инфицированности среди наркоманов, которые употребляют наркотики с помощью инъекций, в некоторых городах юга Украины может достигать 90%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.