Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич: сера, попавшая в море, не представляет угрозы

Шуфрич: сера, попавшая в море, не представляет угрозы
Концентрация серы в Керченском проливе не превысила нормы в результате крушения сухогрузов «Вольногорск» и «Нахичевань» 11 ноября и «Ковель» 12 ноября. Об этом заявил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич.
000


После совещания государственной комиссии в Керчи Шуфрич, в частности, сообщил, что сера, предположительно вымытая из затонувших сухогрузов, опасности не представляет. «Как нас проинформировали представители Минэкологии и Минтранс, на кораблях «Нахичевань» и «Ковель» груз серы не наблюдается. Мы можем предположить, что сера была вымыта из трюмов, их крышки частично сдвинуты и сорваны», - сказал Министр.

Шуфрич также сообщил, что в сухогрузе «Ковель» есть пробоина, через которую происходит утечка серы. «Но, как уверяют представители Министерства экологии, концентрат сульфата в морской воде опасен в пропорциях 3,5 грамм на литр. Сейчас эта концентрация не превышает 1,5 грамм на литр, то есть количество серы в воде не представляет угрозы», - сказал Шуфрич и добавил, что специалисты Министерства транспорта и связи, Министерства охраны окружающей природной среды и МинЧС разработали возможные варианты действий на случай повышения концентрата серы, однако сейчас такой угрозы не наблюдается, сообщают «Українські новини».

Напомним, в результате шторма 11 ноября в акватории Азово-Черноморского бассейна затонули 5 судов, 8 сели на мель. 17 ноября в районе мыса Такил осуществлялось обследование сухогруза «Ковель» (флаг Российской Федерации, груз 2 тыс. 100 т серы), затонувшего во время шторма. Специалисты заявляли, что угрозы попадания серы в море нет.

По факту загрязнения моря возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.