Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В канцелярии польского Премьера нашли снаряд

В канцелярии польского Премьера нашли снаряд
Во время ремонтных работ в помещении канцелярии Премьер-министра Польши рабочие обнаружили минометный снаряд времен Второй мировой войны. Саперы извлекли снаряд и обезвредили его на полигоне.
000


Как сообщил пресс-секретарь польского правительства Агнешка Лишка, теперь здание канцелярии Премьера будет тщательно обследовано. По словам спикера отдела охраны Правительства Польши Дариуша Александровича, в связи с этой ситуацией другие здания правительства также будут обследованы, поскольку подобных обследований в зданиях не проводилось.

По информации отдела охраны правительства Польши, вчера была осуществлена эвакуация канцелярии Премьер-министра. В это время, , в здании находилось 120-150 человек, в том числе и сам Премьер-министр Республики Польша Дональд Туск. Как отметила Лишка, Туск находился в другой части здания. По ее словам, снаряд был замурован под холлом здания, вероятно, в 50-х годах. Саперы работали до 22:00.

Здание нынешней канцелярии председателя Совета Министров Польши построено в начале XX века. В сентябре 1939 года во время осады Варшавы здание было подвергнуто бомбардировке. Во время войны на первом этаже здания и в северном крыле располагались казармы СС, сообщает УНИАН. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.