Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская налоговая потеряла данные о 25 млн. человек

Британская налоговая потеряла данные о 25 млн. человек
Налоговая и таможенная служба Великобритании потеряла при пересылке два компактных диска с обширной базой данных. Об этом стало известно во вторник, хотя диски пропали, по меньшей мере, 2 недели тому назад. На дисках содержалась информация обо всех жителях Великобритании, получающих пособия на содержание ребенка - анкетные данные и номера банковских счетов 25 миллионов человек.
000

 
Руководитель налоговой и таможенной службы Пол Грей подал в отставку - выяснилось, что диски были отправлены из его ведомства в Национальное аудиторское управление не заказным, а простым письмом.
 
Как сообщает Euronews, Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг выступил вчера со специальным заявлением в парламенте. Он извинился за этот «чрезвычайно серьезный просчет» и попытался успокоить британцев. «Полиция сообщила мне: у нее нет оснований полагать, что данные попали в плохие руки. У нее также нет свидетельств того, что кто-то использовал эту информацию в преступных целях», - сказал он.
 
Тем не менее, оппозиционные консерваторы обрушились с критикой на правительство. «Премьер-министр заверял, что его правительство компетентное, - сказал Министр финансов теневого кабинета Джордж Осборн. - Теперь ему придется пересмотреть свои заявления. Потеряна конфиденциальная информация о 25 миллионах человек. Тут не нужна какая-то «сверхкомпетенция», достаточно базовых знаний».
 
Кроме того, оппозиция требует от правительства ответа на вопрос: почему о происшествии не было объявлено сразу же после того, как стало известно о пропаже и люди могли бы принять незамедлительные меры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.