Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко просит Путина позаботиться об украинской библиотеке в Москве

Ющенко просит Путина позаботиться об украинской библиотеке в Москве
Президент Украины Виктор Ющенко предложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину рассмотреть вопрос о создании опекунского совета единственной в Российской Федерации Библиотеки украинской литературы при участии представителей украинской общины в России и российской общественности.
000


«Думаю, что конкретный механизм ее работы мог бы быть разработан в рамках Украинско-Российской межгосударственной комиссии», - отметил Ющенко в письме, адресованном Президенту России.

Также глава украинского государства написал, что информация о намерениях реорганизовать библиотеку и определенных сложностях в ее деятельности, связанных, в частности, с кадровыми изменениями персонала, вызвала глубокое беспокойство украинской общественности, многочисленной украинской общины в России и других странах.

В то же время, как передает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко подчеркнул, что украинская сторона высоко ценит усилия правительства Москвы, которое в 2006 году возродило украинскую библиотеку в новом помещении с обеспечением надлежащего финансирования. Возобновление деятельности Библиотеки украинской литературы было «знаковым событием в отношениях между нашими государствами», считает Президент Украины.

«Убежден, наши общие усилия помогут сохранению уникальной ячейки украинской культуры в Москве, которая имеет важное значение для удовлетворения культурных, образовательных и информационных нужд многомиллионной украинской общины в России и всех почитателей украинской литературы», - подытожил Ющенко.

Напомним, вчера региональная общественная организация «Украинцы Москвы» заявила, что по приказу директора библиотеки Наталии Шариной и без составления каких-либо актов, как того требуют нормативные документы, был уничтожен уникальный газетный фонд Библиотеки украинской литературы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.