Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковая усилит ответственность за нарушения ПДД

Банковая усилит ответственность за нарушения ПДД
В течение двух-трех недель Президентом Украины Виктором Ющенко будет внесен в Верховную Раду пакет законодательных актов по безопасности дорожного движения, и глава государства будет просить парламент рассмотреть этот пакет как неотложный.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Секретариата Президента – Уполномоченный по вопросам контроля за деятельностью Службы Безопасности Украины Игорь Пукшин.

По его словам, Президент предложил систему действий, чтобы навести порядок на дорогах. «На сегодня уже издано два указа, а в течение двух-трех недель в парламент будет внесен пакет законодательных актов по безопасности дорожного движения», – цитирует Пукшина пресс-служба главы государства.

Пукшин сообщил, что в Секретариате Президента завершается разработка законодательных актов, в которых на первое место ставится вопрос усиления административной ответственности нарушителей дорожного движения. Также предложено, чтобы суды больше не рассматривали категорию дел по таким нарушениям, а санкции применяла милиция. В свою очередь дела, которые будут касаться лишения права руководить транспортным средством, останутся за судами.

Замглавы президентского Секретариата отметил, что, учитывая, частые обвинения работников милиции во взяточничестве и коррупции, в законопроекте будет предложено максимально избежать человеческого фактора. Для этого будут широко использоваться технические средства контроля за дорожным движением и фиксации нарушений. Также в законопроекте предусматривается, что уплата штрафов будет происходить через банки на основе квитанции, выписанной милиционером.

Пукшин также отметил, что необходимо пересмотреть санкции за нарушение правил дорожного движения в сторону их увеличения. «На совещании в МВД Президент Украины подчеркнул, что по сравнению с другими странами, санкции и штрафы в Украине – будь то за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, или же за превышение скорости – чрезвычайно низкие. Конечно, их нужно повышать», – добавил он.

Замглавы Секретариата подчеркнул, что Президент понимает – для наведения порядка на дорогах комплекс постоянно действующих мер необходим уже сегодня. Поэтому Правительству поручено разработать государственную целевую программу на четыре года, в которой предусмотреть ряд мер по профилактике, воспитанию уважения к закону, воспитанию детей в школах и т.д. В МВД проект программы уже разработан, и Кабинет Министров в ближайшее время должен ее утвердить. Кроме того, Глава государства поручил ряду министерствам уже сегодня принять меры, которые касаются прежде всего вопросов безопасности дорожного движения.

Пукшин особо отметил, что выполнение этих указов Президент будет держать на постоянном контроле.

Напомним, только за последние сутки в Украине произошло несколько резонансных ДТП. В частности, вчера на центральной улице Киева на глазах у поста ГАИ в аварию попал руководитель Киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль.

Также на Харьковском шоссе в столице водитель открыл стрельбу по пешеходам, переходившим дорогу в неположенном месте. Выстрел был произведен из пистолета для стрельбы резиновыми пулями, однако закончился трагически. 33-летний пешеход от полученного ранения скончался.

Кроме того, сегодня в Хмельницкой области произошло столкновение маршрутного микроавтобуса и пассажирского поезда №672, двигавшегося из Ивано-Франковска в Шепетовку. В результате аварии погибло 3 человека, 10 получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.