Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские студенты требуют разрешить им носить оружие

Американские студенты требуют разрешить им носить оружие
Тысячи американцев считают, что лучший способ предотвратить новые массовые убийства в учебных заведениях, - это разрешить студентам и преподавателям тайно носить в университетах огнестрельное оружие. Студенты считают, что закон отнимает у них единственное средство защиты от преступников, готовых устроить стрельбу.
000


Вторая поправка к американской конституции гарантирует гражданам право владеть оружием. В 48 штатах США (кроме Висконсина и Иллинойса) жители могут получить разрешение на скрытое ношение пистолета. Конкретные требования в этом случае зависят от штата, однако чаще всего кандидату должен быть 21 год и он должен пройти необходимое обучение.

Однако на большей части территории страны даже при наличии такой лицензии проносить пистолет в учебные заведения нельзя. Единственный штат, где это официально разрешено, - Юта, пишет Associated Press.

Противники изменений в законах указывают, что существуют веские основания для подобного запрета. В общежитиях живет множество молодых людей, которые нередко подвергаются стрессу в связи с академической и общественной нагрузкой. Многие впервые оказываются вдали от дома, некоторые экспериментируют с алкоголем и наркотиками.

Питер Хэмм, пресс-секретарь организации по борьбе с насилием Brady Campaign, считает, что рост числа вооруженных людей не позволит предотвратить стрельбу. «Жертв станет больше, а не меньше», - уверен он.

Вопрос о том, как бороться с массовыми убийствами в учебных заведениях, имеет для США огромное значение. Кровавые инциденты в школах и вузах нередки. Так, весной 2007 года страну потрясла трагедия в Вирджинском технологическом университете. Студент Чо Сен Ху застрелил 32 человека, а затем покончил с собой.

В октябре организация «Студенты за скрытое ношение оружия» провели первую акцию протеста, организовав ее с помощью сайта Facebook. Руководители организации заверяют, что не требуют разрешить носить кобуру всем. Однако люди, которые имеют право проносить пистолеты в любые другие общественные места, должны на законных основаниях брать их и на место учебы, сообщает NEWSru.com.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.