Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет по телерадиовещанию накажет нарушителей траура

Нацсовет по телерадиовещанию накажет нарушителей траура
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отмечает, что вчера, в отличие от 16 октября, большинство телерадиоорганизаций не проигнорировали траур. Телерадиокомпании не просто ввели специальное программирование, но и отнеслись к программному наполнению каналов, исходя из общечеловеческих норм морали.
000

 
Тем не менее, Нацсовет констатирует, что без нарушений все же не обошлось. В ряде случаев в эфире остались комедийные фильмы и сериалы, телевикторины, концертные программы, развлекательные передачи. В эфир некоторых региональных телерадиокомпаний вышли концерты-поздравления, реклама вечеринок в ночных клубах, информация об открытии торгово-развлекательного комплекса и об услугах по организации праздников. Нацсовет с сожалением отмечает, что нарушения зафиксированы даже в эфире шахтерского края, где произошла трагедия.
 
24 ноября согласно Указу Президента в Украине состоится почтение памяти жертв Голодомора. В 16 часов по стране должна быть объявлена минута молчания. Нацсовет предложил руководителям телерадиоорганизаций разместить в эти дни в эфире документальный фильм «Голодомор. Технология геноцида», художественный фильм «Голод 33», видеоролики об общенациональной акции «Зажги свечу». Все факты выявленных нарушений вещания в траурные дни будут проанализированы и рассмотрены на специальном заседании 28 ноября.
 
Напомним, 16 октября в день траура по погибшим в Днепропетровске ни одна из телерадиоорганизаций, кроме радио «Проминь» и «Эра», не выполнила в полном объеме Правил вещания в траурные дни, утвержденных еще в 2001 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.