Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия совершила геополитическую революцию

Грузия совершила геополитическую революцию
Президенты Азербайджана, Грузии и Турции Ильхам Алиев, Михаил Саакашвили и Абдула Гюль подписали соглашение о строительстве стратегической железной дороги, которая свяжет Баку с турецким Карсом через Тбилиси.
000


Саакашвили в ходе подписания соглашения назвал новую железную дорогу «геополитической революцией» и «транспортным окном в Европу», поскольку товары из кавказских стран после постройки железной дороги смогут попадать на территорию Европейского союза в обход России.

В свою очередь, Ильхам Алиев отметил, что новая железная дорога является «серьезным шагом для обеспечения энергобезопасности в регионе».

Азербайджан, Грузия и Турция уже договорились о строительстве трубопроводов для доставки нефти и газа из Каспийского моря в Турцию. Этот проект был поддержан рядом западных компаний.

Ранее сообщалось, что новая железная дорога обойдется странам в 420 миллионов долларов. Ожидается, что она будет готова к концу 2008 года. Пропускная способность дороги составит пять миллионов тонн грузов в год, сообщает Lenta.ru.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.