Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина завершила отбор к Евро-2008 ничьей с Францией

Украина завершила отбор к Евро-2008 ничьей с Францией
Вчера сборная Украины по футболу сыграла последний матч в отборе на Чемпионат Европы 2008 против вице-чемпионов мира французов, который имел полутоварищеский статус, поскольку никаких турнирных задач ни украинцы и французы уже не решали.
000


По ходу игры подопечные Олега Блохина мало в чем уступали именитым соперникам и добились престижного для себя результата 2:2. Счет открыли украинцы. На 14 минуте наконец-то удалось забить форварду «Ливерпуля» Андрею Воронину и отпразновать таким образом недавнее рождение сына.

После пропущенного гола французы активизировались и на 20 и 34 минутах вначале Анри, а после Гову вывели Францию вперед. Но уже в самом начале второго тайма капитан украинцев Андрей Шевченко умудрился перебросить мяч через вратаря французов Фрея ударом головой – 2:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины так охарактеризовал игру: «Что касается сегодняшнего поединка, то игра получилась хорошей. Во втором тайме наша команда играла очень неплохо, и я думаю, что мы должны были бы выигрывать этот поединок. На протяжении всего матча, быть может, за исключением первых минут, мы хорошо контролировали мяч. Не просто давали поперечные передачи, и отдавали мяч назад, а делали передачи вперед. Это как раз то, чего я и требовал от ребят уже очень долгое время».

«Теперь будем продолжать работать и дальше в этом же направлении. Что же касается моего будущего в сборной, то оно пока не обсуждалось», - добавил он.

Таким образом, сборная Украины закончила отборочный турнир на 4-м месте, пропустив вперед Италию, Францию, которые поедут на Чемпионат Европы, и Шотландию.

Напомним, ранее Блохин заявлял, что оставит пост главного тренера сборной Украины, если не завоюет путевку на Евро-2008.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.