Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клюев: поиск тел на шахте им. Засядько может затянуться на шесть месяцев

Клюев: поиск тел на шахте им. Засядько может затянуться на шесть месяцев
Сегодня следственная комиссия, которая работает на шахте имени Засядько, обнародует первые выводы о причинах взрыва. Об этом заявил Министр угольной промышленности Сергей Тулуб. Сейчас из-за пожара на шахте фактически приостановлены спасательные работы.
000


В свою очередь, глава государственной комиссии по ликвидации аварии, Вице-премьер-министр Андрей Клюев признал, что тела восьми горняков, которых считали пропавшими без вести, вряд ли будут искать в ближайшие недели. Из-за постоянных пожаров в эпицентре аварии поисковые работы могут затянуться до шести месяцев.

Семьи погибших получат материальные выплаты только после того, как суд официально признает горняков погибшими. За потерю кормильцев семьям выплатят от государства по 100 тысяч гривень, а также благотворительную помощь. Накануне правительственная комиссия приняла 28 семей, передает ICTV.

Специалисты, которые расследуют все обстоятельства подземной трагедии, настроены решительно. Не исключено, что шахты, добывающие уголь на глубине 1000 метров, заморозят или вообще закроют, хотя члены правительства и специалисты соглашаются, что решение должно быть взвешенным и обоснованным.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв метаново-воздушной смеси, по данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций погибли 89 горняков, судьба одиннадцати до сих пор неизвестна.

Фоторепортаж с шахты им.Засядько

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.