Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

10 фильмов с позолотой

10 фильмов с позолотой
22 ноября в Украине стартует фестиваль нового британского кино. Актуального, провокационного, гуманистического. И, конечно, юморного
000

 

Фестиваль открывается «Заметками о скандале». Фильм, в котором режиссёр Ричард Эйр прошёлся по вредным привычкам буржуа, представит он сам. Что и говорить, историю для экранизации он выбрал особенную: симпатичная школьная учительница (Кэйт Бланшетт – на фото) влюблена в тинейджера, в то время как в неё саму – коллега, пожилая дама (Джуди Денч). Не подумайте, что это комедия. Как есть драма. А всё же людям без юмора британскую душу не понять. 

Возьмем, к примеру, ещё одну картину, представленную в Киеве, – «Ирина Палм сделает это лучше». Снял её в Англии бельгиец Сэм Грабарски. 50-летняя добропорядочная английская вдовушка, чтобы заработать денег на лечение внука, становится работницей секс-индустрии. В главной роли – один из символов 60-х, певица Марианна Фейтфул. На «Берлинале» кинопресса аплодировала едва ли не после каждого эпизода картины. 

Ещё два фильма – на горячие социальные темы: «Ветер, качающий вереск» Кэна Лоуча (победил на МКФ в Канне) и скандальная документальная лента «Дорога в Гуантанамо» Майкла Уинтерботтома. Впрочем, рассказать подробно обо всех картинах из десятки не удастся. Стоит прислушаться к представителю British Council Ukraine Валентину Бойницкому, сказавшему в интервью Фокусу: «Программа нынешнего фестиваля уникальна: 10 фильмов, представленных в ней, получили 54 престижные награды, среди которых «Оскар», «Золотой Глобус», премия BAFTA, «Золотая пальмовая ветвь» Канна и Гран-при «Берлинале».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.