Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв на шахте им. Засядько мог случиться из-за оборудования

Взрыв на шахте им. Засядько мог случиться из-за оборудования
Одной из причин аварии на шахте имени Засядько могла стать неисправность электрического оборудования. Такое мнение в интервью Фокусу высказал один из членов государственной комиссии по расследованию причин аварии, лидер Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.
000

 
Шахта им. Засядько – одна из самых опасных в мире из-за высокой концентрации метана и большой глубины залегания угля. «Научные исследования давно не финансируются, поэтому никто не знает, каким образом ведут себя горные массы и связанный газ на таких глубинах», – заявил Волынец.
 
Руководство шахты им. Засядько утверждает, что тратит больше всех на обеспечение безопасности добычи угля. В частности, по данным почетного председателя шахты Ефима Звягильского, на безопасность и дегазацию шахты было израсходовано 700 млн. грн. Волынец думает, что эти цифры завышены. «Очевидно, речь идет о суммах, затраченных на капитальное строительство, в том числе создание газогенераторной станции», – предположил он.
 
В мае 1999 г. на шахте им. Засядько погибло 50 человек, в августе 2001 г. – 55, в июле 2002 г. – 20, в сентябре 2006 г. – 13. Всего с 1999 года шахта унесла жизни более 200 рабочих.  
 
Точные причины взрыва 18 ноября, в результате которого погибли, как минимум 89 горняков, должна определить специальная государственная комиссия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.