Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Брюсселе прошел молебен в память жертв Голодомора

В Брюсселе прошел молебен в память жертв Голодомора
В центральном соборе Брюсселя - Соборе Святого Михаила и Гудулы - прошел молебен в память о жертвах Голодомора на Украине 1932-1933 годов. Богослужение провел Апостольский Экзарх для украинцев Франции, Бенилюкса и Швейцарии епископ Михаил Гринчишин.
000


Присутствовавший на богослужении представитель Украины при Европейском Союзе Роман Шпек призвал международное сообщество, Европейское содружество и Европарламент признать и осудить действия тоталитарного режима СССР против украинского народа.

«Признание Голодомора геноцидом украинцев продемонстрирует, что Европа готова честно говорить о нашем общем прошлом, а, следовательно, и о нашем общем будущем», - сказал Шпек.

Также, свое благословение украинцам Евросоюза, отмечающим 75-ю годовщину Голодомора, направил Папа Римский Бенедикт XVI, сообщает Lenta.ru

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.