Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА настаивает на сносе торгового центра возле НСК Олимпийский

УЕФА настаивает на сносе торгового центра возле НСК Олимпийский
УЕФА подтвердила свою позицию относительно невозможности проведения на НСК «Олимпийский» финала Евро-2012, если не будет снесен, строящийся перед стадионом, торгово-развлекательный комплекс «Троицкий». Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сказал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.
000


Он отметил, что 20 ноября лично обратился с письмом к Президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой дополнительно разъяснить украинской стороне возможность проведения финала Евро-2012 на «Олимпийском».

Также Суркис обнародовал тест письма от УЕФА, которое федерация получила что 12 сентября 2007 года ФФУ, в котором, в частности, сказано: «Очевидно, что нынешняя инфраструктура стадиона и непрекращающиеся строительные работы вокруг стадиона «Олимпийский» неизбежно приведут в ближайшем будущем к существенному сокращению вместимости стадиона, которое будет значительно больше, чем 50% его вместимости на сегодняшний день».

Также в УЕФА считают, что ограниченное пространство, имеющееся для передвижения людей вокруг НСК «Олимпийский», и «существующий ограниченный (или частично) заблокированный доступ, выходы наружу и эвакуационные запасные пути представляют существенный риск для общественной безопасности и порядка», сообщает пресс-служба ФФУ.

В письме подтверждались выводы комиссии УНФА, что «стадион точно не только нельзя будет использовать как место для проведения ЕВРО 2012 УЕФА, но также представит серьезную проблему, что касается условий безопасности и порядка, если он будет определен как место для проведения матчей предварительного соревнования Кубка Мира ФИФА 2010 ЮАР».

В тоже время Суркис сообщил, что представитель фирмы «Юджин», которая курирует эту стройку, активно распространяет в СМИ информацию о том, что УЕФА якобы не возражает против достройки торгового центра, о чем якобы они были специально проинформированы. «Таким образом, по утверждению застройщика их объект вовсе не угрожает безопасной эвакуации зрителей со стадиона и его строительство можно беспрепятственно завершить», - сказал Суркис, отметив, что такая пропагандистская компания развернута на страницах многих СМИ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.