Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Озвучена новая версия взрыва на донецкой шахте

Озвучена новая версия взрыва на донецкой шахте
К аварии на шахте им.Засядько мог привести внезапный выброс огромного количества газа, который спровоцировал взрыв газо-воздушной смеси. Такую версию озвучил Министр угольной промышленности, заместитель председателя правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте Сергей Тулуб.
000

 
По мнению Министра, выброс газа, скорее всего, произошел в 14-м западном откаточном штреке.
 
«Специалисты проанализировали показатели датчиков до аварии, и они показали, что газовая ситуация до аварии была ровной и постоянной. Окончательная причина аварии будет установлена позднее. Сегодня экспертная группа комиссии спустилась в шахту для обследования выработки», - добавил Тулуб.
 
На самой шахте продолжается горение. Для противостояния огню в шахту закачивается гипс, а после этого будет нагнетаться инертный газ.
 
Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, сегодня состоялись похороны еще 23 погибших горняков. 36 шахтеров находятся в больнице, судьба еще 11 остается неизвестной.
 
С семьями погибших горняков продолжает работать государственная комиссия. В среднем сумма компенсаций составляет 300 тыс.грн. 
 
Фоторепортаж с шахты им.Засядько

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.