Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заявку на присуждение Путину Нобелевской премии мира отправили не по адресу

Заявку на присуждение Путину Нобелевской премии мира отправили не по адресу
Нобелевский комитет не получал заявки о выдвижении Президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Об этом заявил директор норвежского Нобелевского института Гейр Лундестад.
000

 
Кроме того, по информации Лундестада, Международный научный центр исследований альтернативной энергии не входит в перечень организаций, имеющих право на выдвижение кандидатур на Нобелевскую премию мира.
 
Как сообщает «Газета.Ru», заявка о выдвижении Путина, по всей видимости, пришла не по адресу. В интервью изданию президент Центра альтернативной энергии Анета Эрнест заявила, что отправила представление не в норвежский Нобелевский комитет, который определяет лауреатов премии мира, а в Стокгольм, где присуждаются все остальные награды.
 
На вопрос, насколько велика вероятность принятия заявки, Эрнест ответила, что «искренне надеется на это». «В Нобелевском комитете должны понимать, в какой ситуации находится вся планета, как высоки цены на нефть, и какую угрозу миру могут представлять конфликты из-за ресурсов», - отметила она. По ее мнению, «идею Владимира Путина о развитии нанотехнологий и создании государственной корпорации, которая бы этим занималась, можно назвать провидческой», поскольку это может «дать толчок развитию новой экономики, не основанной на потреблении нефти». 
 

Напомним, Путин был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира за энергетические инициативы, направленные на поиск эффективной альтернативы нефти на основе нанотехнологии.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.