Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Акционеры реорганизовали ФК Динамо Киев

Акционеры реорганизовали ФК Динамо Киев
ОАО «Футбольный клуб «Динамо» Киев» сменил форму собственности и реорганизован в ООО «Футбольный клуб «Динамо» Киев». Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров футбольного клуба 20 ноября.
000


Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку,.

Уставный капитал вновь созданного ООО будет составлять 171 млн. 990 тыс. грн. ООО «ФК «Динамо» Киев» выступает правопреемником имущественных и неимущественных прав и обязанностей реорганизованного путем превращения ОАО «ФК «Динамо» Киев» с момента его государственной регистрации.

Право на обмен акций ОАО «ФК «Динамо» Киев» на части в уставном фонде общества, которое создается в результате реорганизации, имеют все акционеры, которые владеют акциями ОАО «ФК «Динамо» Киев» на дату принятия решения о реорганизации, передает УНИАН. 

Акционеры имеют право обменять принадлежащий им процент акций в уставном фонде ОАО «ФК «Динамо» Киев» на соответствующую долю в уставном фонде ООО «ФК «Динамо» Киев».

Таким образом, основатель ООО получает в собственность долю (как в процентах, так и в денежном выражении) в уставном фонде ООО, которая равняется суммарной номинальной стоимости принадлежащих ему акций ОАО.

Также на собрании было принято решение о выкупе собственных акций эмитентом в случае обращения акционеров с соответствующим требованием.

Выкуп акций осуществляется с целью защиты прав акционеров ОАО «ФК «Динамо» Киев», которые этого требуют, в случае, если эти акционеры не голосовали за принятие общим собранием решения о реорганизации путем превращения и обратились в общество с письменным заявлением. Дата начала выкупа - 21.11.2007 г. Дата окончания выкупа - 27.11.2007 г. включительно. Номинальная стоимость акции ОАО «ФК «Динамо» Киев» составляет 1 000 грн. Выкуп акций осуществляется по цене, которая определяется по договоренности сторон, но не ниже номинальной стоимости акции.

По состоянию на 20 ноября 2007 года, 10 и более процентами акций ОАО «ФК «Динамо» Киев» владеют следующие акционеры: Валентин Згурский, Игорь Суркис. ОАО «ФК «Динамо» Киев» не владеет выкупленными акциями собственной эмиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.