Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самым любимым наркотиком европейцев остается конопля

Самым любимым наркотиком европейцев остается конопля
В текущем году в Европе стабилизировалось потребление всех наркотических веществ, кроме кокаина. Об этом свидетельствуют результаты доклада Европейского центра мониторинга наркотиков и потребления наркотиков.
000


Как говорится в докладе, наиболее распространенным наркотиком в Европе остается конопля: каждый пятый житель европы хотя бы раз в жизни употреблял его, а каждый четырнадцатый употреблял его в прошлом году. Вместе с тем, отмечается в докладе, в Евросоюзе этот наркотик преимущественно употребляют молодые и очень молодые люди.

3% взрослого населения Европы, а это 9.5 миллиона человек, хотя бы раз в жизни пробовали Экстази, из них 3 млн. – употребляли экстази в прошлом году. Амфетамины принимали 11 млн. европейцев, или 3,5% взрослого населения, из них 2 млн. – на протяжении прошлого года, кокаин – 12 млн. европейцев, или 4% взрослого населения, а на протяжении прошлого года – 4,5 млн, сообщает УНИАН.

При этом, в докладе говорится, что количество постоянных потребителей кокаина на протяжении года возросло на 1 млн. - с 3,5 млн. в 2006 году.

Европейский центр мониторинга наркотиков и потребления наркотических веществ был создан в 1993 году. Его заданием является предоставление ЕС и странам-членам фактическую, объективную и сравнительную информацию относительно оборота и потребления наркотиков на европейском уровне и последствий потребления наркотиков.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.