Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистан исключен из Британского Содружества

Пакистан исключен из Британского Содружества
Британское Содружество приостановило членство Пакистана в своих рядах. Это было сделано в связи с тем, что пакистанские власти не выполнили требование отменить чрезвычайное положение до 23 ноября и серьезно нарушили политические ценности, на которых основывается Содружество.
000

 
Согласно решению Комитета министров иностранных дел Британского Содружества, Пакистан может надеяться на возобновление членства после восстановления демократии и верховенства закона в стране.
 
Как сообщает Euronews, «отлучение» носит скорее символический характер. Пакистану отказано в праве участвовать во встречах 53 стран Содружества и получать помощь этой организации.
 
Сам Исламабад назвал решение стран-членов Британского Содружества «неразумным и неоправданным». Как сообщает Би-би-си, МИД Пакистана пришел к выводу, что Содружество не сумело воспринять серьезности внутреннего кризиса в стране.
 
Мушарраф пока не отменил чрезвычайное положение. Он настаивает на том, что президентские выборы, намеченные на январь будущего года, можно проводить и без его отмены. Многие в стране считают, что Мушарраф объявил в стране чрезвычайное положение для того, чтобы обновить состав Верховного Суда и таким образом не дать заблокировать свое переизбрание на новый срок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.