Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поток украинских туристов в Польшу сократится

Поток украинских туристов в Польшу сократится
Представители туристической отрасли Польши опасаются негативных последствий от вступления страны в Шенгенскую зону. Украинские туристы, а именно они составляют подавляющее большинство отдыхающих в Польше, могут не приехать на зимние праздники, ввиду необходимости получения шенгенских виз.
000

 
Принимающая сторона опасается, что после 3 декабря, когда польские консульства заработают по шенгенским правилам, они просто не успеют выдать 40 тыс. виз для украинских туристов. Убытки грозят отелям, пансионатам, турбазам на юге Польши, а также владельцам специально построенных для украинских туристов горнолыжных подъемников.
 
«На этом потеряет вся польская туристическая отрасль. Наши партнеры аннулируют выезды в Польшу, пустыми останутся гостиничные места и забронированные самолеты и поезда, которыми мы привозим наших клиентов с Востока», - заявила в интервью Deutsche Welle придставительница фирмы Orbis (г.Закопане) Агата Войтович.
 
Поляки опасаются, что украинцы воспользуются возможностью покататься на лыжах в Австрии и Словакии, поскольку эти страны до 15 января выдают визы по старым правилам. 
 
А как Вы путешествуете за границу?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.