Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На окраине Солнечной системы найдена вода

На окраине Солнечной системы найдена вода
Эмили Шэллер и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института (США) обнаружили доказательства существования метана, этана и воды на одном из объектов пояса Койпера. Эти элементы обнаружены в спектре излучения карликовой планеты Кваоар, орбита которой находится за орбитой Плутона.
000

 
Пояс Койпера - область Солнечной системы за орбитой Нептуна. В этой области расположено большое количество планетоидов, самым известным из которых является Плутон. 
 
Как сообщает радио «Свобода», полученные американскими учеными данные подтверждают имеющиеся представления о строении и эволюции объектов пояса Койпера. Наиболее крупным из них, таким как Плутон, Эрис, Кваоар, Седна и Истербанни, удалось сохранить на поверхности углеводороды и воду. При низкой температуре и то, и другое, конечно, находится в кристаллическом состоянии. С мелких астероидов углеводороды и вода улетучились. 
 
Более подробная информация об объектах пояса Койпера ожидается через несколько лет с прибытием в тот район беспилотной миссии NASA New Horizons.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.