Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семьи ненайденных шахтеров получат компенсацию в полном объеме

Семьи ненайденных шахтеров получат компенсацию в полном объеме
Семьям горняков с шахты им.Засядько, тела которых все еще остаются под землей, будет предоставлена материальная помощь в полном объеме. Все процедуры для получения компенсаций выполнены, и завтра правительственная комиссия начнет прием этих семей. Об этом сообщил зампредседателя комиссии, руководитель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак.
000

 
Сегодня на изолированный участок шахты будет подан инертный газ с целью локализации пожара. В этой зоне атмосфера несовместима с жизнью. Температура достигает 900-1000 градусов, участок подтоплен, а воздух отравлен продуктами горения.
 
На сегодня комиссия рассматривает одну возможную версию причин аварии. Это внезапный взрыв метана в 14-м западном конвейерном штреке, причиной которого могла стать искра от электрооборудования. Окончательный ответ о причинах взрыва дадут члены экспертной комиссии. Через день-два после локализации пожара они смогут снова спуститься в шахту для дальнейшего обследования аварийного участка, сообщает правительственный портал.
 
Вчера по итогам медосмотра 23 горняков, которые не обращались за медпомощью, но могли попасть под влияние взрыва, двое шахтеров направлены в больницу для подтверждения диагноза. Таким образом, всего в больницах находятся 38 шахтеров. Состояние здоровья 37 из них оценивается как удовлетворительное. Еще один пострадавший находится в стабильно тяжелом состоянии с признаками улучшения. 
 
Фоторепортаж с шахты им. Засядько

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.