Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семья Литвиненко обратилась в Евросуд по правам человека

Семья Литвиненко обратилась в Евросуд по правам человека
Семья Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, который скончался в Британии в результате отравления полонием-210 ровно год назад, подала заявление в Европейский суд по правам человека.
000

 
По словам адвоката семьи Литвиненко Луиз Крисчен, документы в Европейский суд по правам человека были поданы в четверг. В них российское правительство обвиняется в соучастии в убийстве Литвиненко, а также в том, что оно не провело тщательного расследования в связи с его смертью.
 
Как сообщает Би-би-си, Луиз Крисчен известна как представитель интересов британцев, содержащихся на американской базе Гуантанамо по подозрению в террористической деятельности.
 
Марина Литвиненко, вдова Александра Литвиненко, все еще надеется на то, что Россия выдаст Андрея Лугового британским властям. «Я потеряла мужа, и я хочу знать, кто стоит за этим убийством, - сказала она. - Я обещаю, что мы найдем того, кто несет за это ответственность. Не зная этого, мы не можем чувствовать себя в безопасности».
 
Британские власти назвали российского бизнесмена Андрея Лугового главным подозреваемым. Сам он отрицает свою причастность к преступлению и сейчас баллотируется в российскую Думу. Лондон добивается выдачи Лугового, Москва отвергает такую возможность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.