Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Юристы призывают молодежь не оставлять личные данные в Интернете

Юристы призывают молодежь не оставлять личные данные в Интернете
Британская юридическая организация Information Commissioner Office порекомендовала молодым людям как можно более внимательно отнестись к тем сведениям, которые они оставляют о себе в глобальной сети.
000


Специалисты считают, что эти данные могут быть использованы не только злоумышленниками, но и повредить их будущей карьере, так как многие работодатели очень тщательно изучают информацию в сети о работниках.

Особую тревогу специалистов вызывают блоги и различного рода социальные сети, где молодые люди не только оставляют свои регистрационные данные, но и подробно высказываются о некоторых вещах, которые в дальнейшем можно будет использовать против них же, сообщает Сybersecurity.ru.

Information Commissioner Office приводит результаты опроса 2 000 молодых людей в возрасте от 14 до 21 года, в результате которого выяснилось, что 71% респондентов не хотели бы, чтобы коллеги или работодатели занимались поиском в сети информации о них.

«Молодые люди очень часто оставляют массу данных о себе, эти данные могут касаться персональной информации, расписания на несколько дней, различных интимных сведений и прочих данных, не предназначенных для свободного доступа. Следует крайне внимательно отнестись к своим цифровым отпечаткам», - говорят в Information Commissioner Office.

Также в процессе опроса выяснилось, что до 75% виртуальных друзей респондентов они никогда в жизни не видели и не имеют представления об их настоящих именах, месте жительства, профессии и т д.

Около 60% опрошенных сообщили, что по крайней мере однажды оставляли на общедоступных сайтах свои настоящие имена, 10% сообщили свой реальный адрес. 80% опрошенных затруднились точно сказать, сколько раз и где оставляли о себе в сети данные.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.