Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От мазута очищены Тузла и Аршинцевский пляж

От мазута очищены Тузла и Аршинцевский пляж
Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, Минобороны, рабочие Керченского порта и сотрудники частного предприятия «Консоль» совместными усилиями завершили сбор нефтепродуктов на острове Коса Тузла.
000

 
15 тонн песочно-мазутной смеси собрано в районе с.Глейка, из них 12 тонн уже отвезены в Керченский морской торговый порт для дальнейшей утилизации. Также очищен от нефтепродуктов Аршинцевский пляж: собрано около 14 тонн смеси.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Минтранссвязи, в ходе очистки прибрежной полосы Керченского пролива и Азовского моря было собрано приблизительно 200 тонн нефтепродуктов.
 
Для выявления новых районов загрязнения сотрудники экологической инспекции проводят постоянный мониторинг окружающей среды прибрежной полосы Керченского пролива, Черного и Азовского морей.
 
Тем временем в Керчь уже прибыли 4 судоподъемных понтона из Севастопольского морского торгового порта (два грузоподъемность 200 тонн и два, рассчитанные на 80 тонн). Им предстоит поднять носовую часть затонувшего теплохода «Волгонефть-139» для откачки остатков груза и отбуксировать ее в порт Кавказ. В данное время российская сторона разрабатывает технологическую карту подъема носовой части танкера.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.