Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко принял участие в панихиде по жертвам Голодомора

Ющенко принял участие в панихиде по жертвам Голодомора
Президент Украины Виктор Ющенко вместе с семьей принял участие в панихиде по жертвам Голодомора 1932-33 гг., которая проходит в Софийском соборе в Киеве.
000


Панихиду совместно провели представители разных христианских конфессий.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на молитве присутствовали Премьер-министр Украины Виктор Янукович, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Иван Плющ, Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога и другие высокопоставленные чиновники.

Кроме того, сегодня Президент с семьей принял участие в посадке Калиновой рощи на месте сооружения Мемориального комплекса памяти жертв Голодомора 1932-33 годов на Днепровском спуске возле часовни св. Андрея Первозванного. Эту акцию Глава государства проводит уже в третий раз на знак памяти умерших от голода.

Возле каждого посаженного калинового куста также был установлен крест с черной доской, на которой указана область, район, село и количество погибших от Голодомора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.