Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд еще раз разрешил Путину участвовать в выборах

Суд  еще раз разрешил Путину участвовать в выборах
Кассационная инстанция Верховного суда Российской Федерации отклонила жалобу политической партии «Союз правых сил» и отказалась снять кандидатуру Президента России Владимира Путина с выборов в Государственную Думу России.
000


20 ноября Верховный Суд Российской Федерации уже отклонил иск СПС, который требовал снять Президента с регистрации на выборы в Госдуму. В жалобе СПС просил признать это постановление незаконным и необоснованным, поскольку в процессе не участвовал непосредственный ответчик по иску - Президент Владимир Путин или его представитель.

Как сообщает РИА «Новости», ранее лидер СПС Никита Белых сказал, что «Союз правых сил» просил исключить Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» за «нарушение закона».

СПС обратилась в Верховный суд с требованием запретить Путину участвовать в выборах на основании того, что он нарушил правила предвыборной агитации во время состоявшейся 18 октября «Прямой линии с Президентом», а также на встрече с жителями Красноярска, призывая голосовать за «Единую Россию», сообщает Lenta.ru.

В парламентских выборах в России 2 декабря участвуют 11 партий - «Аграрная партия», «Гражданская сила», «Демократическая партия России», КПРФ, СПС, «Партия социальной справедливости», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Единая Россия» и «Яблоко».

В 2008 году предстоят президентские выборы. Путин неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на этих выборах, поскольку конституция РФ запрещает одному и тому же человеку занимать пост Президента три срока подряд. В то же время, Президент считает необходимым сохранить преемственность нынешнего курса страны. Он возглавил список партии «Единая Россия», считая, что именно она сумеет это обеспечить.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.