Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве проходит Марш несогласных

В Москве проходит Марш несогласных
В Москве на проспекте Академика Сахарова началась акция оппозиции «Марш несогласных», проходящая в форме митинга.
000


Организаторы марша ожидают, что в акции примут участие до трех тысяч человек. Согласно оценке корреспондента агентства Lenta.ru, на проспекте Сахарова собрались около тысячи человек. По данным представителя мэрии города, в митинге принимают участие около двухсот оппозиционеров.

В район проведения митинга стянуты значительные силы милиции. По краям проспекта припарковано большое количество «автозаков». Из-за того, что улицы, прилегающие к проспекту Сахарова, были перекрыты, на Садовом кольце затруднено движение автомобилей, сообщает Lenta.ru.

Оппозиционеры рассчитывают пройти колонной до здания Центризбиркома, расположенного в районе Лубянки. В акции принимают участие представители коалиции «Другая Россия», «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова и сторонники Эдуарда Лимонова.

Запланированные на субботу в других городах России митинги оппозиции не состоялись, сообщают представители городских администраций и правоохранительных органов. Так, акции были отменены в Самаре, Астрахани, Туле, Ростове, Челябинске, Омске и Назрани. В ряде городов на митинги пришло значительно меньше участников, чем было заявлено. В частности, в Калуге и Красноярске, согласно данным милиции, в митингах приняло участие по 9 человек.

Также, несанкционированная акция «несогласных» в Нижнем Новгороде была пресечена милицией. Шестеро оппозиционеров были доставлены в РОВД Нижегородского района.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.