Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Забастовка транспортников стоила Франции 120 млрд. евро в день

Забастовка транспортников стоила Франции 120 млрд. евро в день
Продлившаяся 9 дней забастовка транспортников обошлась Франции не менее чем в 120 млн евро в день. Такое мнение высказывают французские эксперты, анализируя возможные последствия самой крупной забастовки этого года для экономики страны.
000


По официальной оценке французского казначейства ежедневный ущерб равнялся 150 млн евро. В то же время ряд экспертов, не исключают, что потери для страны были гораздо больше и составляли до 300-400 млн евро в сутки. Такого же мнения придерживается и Министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард.

Это означает, что за девять дней забастовки ущерб для экономики страны должен составить по средним оценкам около 2 млрд евро. Данный показатель соответствует 0,1-0,2 процента от всего ожидаемого для нынешнего году внутреннего валового продукта (ВВП) страны, сообщает NEWSru.com.

Не исключается, что это именно та сумма, которой не хватит Франции, чтобы достичь запланированного правительством на нынешний год показателя роста экономики в 2 процента ВВП.

Напомним, забастовка транспортников, охватившая всю страну, практически парализовала транспортную систему во Франции в последнюю неделю. К транспортникам также присоединились студенты госслужащие.

Забастовщики пытались отстоять особые условия пенсионных отчислений и выхода на пенсию, которые распространяются на работников крупных государственных компаний, таких как SNCF (железнодорожный транспорт), RATP (городской транспорт), EDF (государственная компания электричества), GDF (государственная газовая компания), а также на представителей некоторых других профессий: военных, полицейских, моряков, работников французской оперы, шахтеров, депутатов, представителей других отраслей

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.