Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гибель 100 горняков на шахте им. Засядько признали официально

Гибель 100 горняков на шахте им. Засядько признали официально
Официально признана гибель 100 горняков на шахте им. Засядько в Донецке в результате взрыва метана 18 ноября. Об этом сегодня сообщил председатель Госгоркомнадзора Украины Сергей Сторчак.
000


«Можно официально говорить о том, что на шахте имени Засядько погибли 100 горняков», - сказал он.

По словам Сторчака, на данный момент на шахте работает менее 5 тысяч человек. При этом, вследствие трагедии в больницах Донецка находится 38 горняков, сообщает УНИАН.

Напомним, ночью 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв воздушно-метановой смеси. Вследствие взрыва погибли 100 горняков, однако были найдены тела только 89.

21 ноября Министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб заявил, что семьи погибших на донецкой шахте им. А.Засядько горняков, тела которых еще не найдены, получат компенсации «только после того, как будет принято решение суда».

Министр отметил, что решение суда по этому поводу может быть принято «на основании решения государственной комиссии» еще до того момента, как тела погибших горняков будут найдены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.