Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каспарову дали пять суток ареста

Каспарову дали пять суток ареста
Лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров вечером в субботу был приговорен Мещанским судом Москвы  к пяти суткам ареста.
000


Каспаров признан виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ) и в неповиновении законному требованию сотрудника милиции (статья 19.3 КоАП). 

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, Каспаров был взят под стражу в зале мирового суда 382 участка. «Срок ареста Каспарова исчисляется с момента задержания», - пояснила она. 

По последним данным, из Мещанского суда Каспарова увезли в ГУВД Москвы на Петровке, 38, где будет решаться вопрос, где и как он будет отывать наказание, - пишет Лента.ру. 

Адвокат Каспарова Юрий Кастанов заявил, что считает решение суда незаконным, так как судья принимал решение на основе доказательств, собранных неправомерным путем, что является нарушением Конституции и административного кодекса. Защитник подчеркнул, что все доказательства основаны на «фальсифицированных рапортах сотрудников милиции». 

Между тем правозащитник Лев Пономарев и около 30 сторонников «Другой России», задержанных на «Марше несогласных» в Москве, получили повестку в суд на 26 ноября. Они также обвиняются в нарушении порядка организации митинга. 

Председатель группы народных партий Европарламента Жозеф Доль осудил арест российскими правоохранителями Гарри Каспарова, бывшего чемпиона мира по шахматам и одного из оппозиционных лидеров России.

«Лишая оппозицию фундаментальной свободы на проведение манифестаций, российские власти теряет доверие на международной арене», - отметл Доль. «Наша группа призывает ЕС осудить такое поведение и требует немедленно освободить оппозиционеров из «Другой России», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.