Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Петербурге задержаны лидеры СПС Белых, Немцов и Гозман

В Петербурге задержаны лидеры СПС Белых, Немцов и Гозман
Председатель Федерального политсовета СПС, кандидат в депутаты Госдумы РФ Никита Белых задержан милицией в Санкт-Петербурге.
000


«Я шел на Дворцовую площадь, причем милиция вежливо указала, где можно идти. Там я увидел небольшую группу наших активистов и подошел к ним. В свою очередь журналисты попросили что-то прокомментировать, но я по сути не успел начать делать комментарии, как появилась милиция, взяла меня за руки, за ноги и бросила в автозак, где я сейчас и нахожусь», - сообщил Белых по телефону журналистам. Второй номер избирательного списка СПС Борис Немцов также задержан в этот день в Санкт-Петербурге. 

«Я стоял на Дворцовой площади и общался с пенсионерами и учителями. Мы вели себя абсолютно мирно, обсуждая повышение цен на продукты, на коммунальные услуги, но в какой-то момент налетели ОМОНовцы, всех растолкали, а меня схватили и бросили в автозак, в клетку», - сообщил Немцов по телефону журналистам. 

По его словам, «нас уже полчаса возят по городу и делают вид, что у них нигде в отделениях милиции нет места». Немцов в пятницу был выдвинут партией кандидатом на пост президента РФ. 

Ранее в Петербурге задержали замглавы федерального политсовета СПС Леонида Гозмана. Гозману во время задержания повредили руку. 

Во время сегодняшнего «Марша несогласных» не раз были случаи, когда сотрудники милиции задерживали журналистов, - передает Newsru. Но после предъявления удостоверений сотрудников редакций сразу отпускали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.