Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США осудили арест Каспарова

США осудили арест Каспарова
Госдепартамент США выразил обеспокоенность арестом лидера оппозиционного российского «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова и разгоном прошедшего 24 ноября в Москве «Марша несогласных».
000


«Соединенные Штаты осуждают агрессивную тактику, выбранную российскими властями для разгона митингов оппозиции в Москве и других городах. Мы также осуждаем аресты и задержания лидеров оппозиции, включая Гарри Каспарова, и требуем, чтобы им была предоставлена помощь адвокатов и справедливое рассмотрение дела в суде», - заявил вчера официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак.

Напомним, что в субботу, 24 ноября, представители российской оппозиции провели санкционированный митинг на проспекте Сахарова в Москве, по завершению которого прорвали милицейский кордон и направились к зданию Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, чтобы передать ранее составленную петицию. Документ в конечном итоге попал в руки представителей ЦИК, однако многие лидеры оппозиции были задержаны.

Вечером того же дня Мещанский суд Москвы приговорил Каспарова к пяти суткам ареста. Он был признан виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Еще около 30 сторонников «Другой России», задержанных на «Марше несогласных», получили повестку в суд на 26 ноября.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.