Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Сербии обещает драматические последствия независимости Косова

МИД Сербии обещает драматические последствия независимости Косова
Сегодня в австрийском городе Баден начинается заключительный раунд переговоров по урегулированию статуса Косова.
000


Делегацию Сербии возглавляют Президент страны Борис Тадич и Премьер-министр Воислав Коштуница, со стороны Приштины в переговорах участвуют президент края Косово Фатмир Сейдиу, действующий глава правительства Косова Агим Чеку и его преемник Хашим Тачи, который победил на недавних выборах. Встреча пройдет за закрытыми дверями.

Как заявил Тадич, Белград намерен выступить со «всеобъемлющим предложением» по урегулированию проблемы Косова. В свою очередь, Фатмир Сейдиу настаивает, что цель албанской делегации - добиться признания независимости края, сообщает Би-Би-Си.

«Мы приехали сюда, чтобы изложить свое видение будущего Косово. Наша главная цель - независимость. Мы готовы к тому, что у нас появится современное независимое государство для всех граждан Косово, и в котором будут защищаться права меньшинств. Это - наша цель, над которой мы постоянно работаем», - сказал Сейдиу.

Накануне начала переговоров в Австрии глава МИД Сербии Вук Еремич находясь в Москве заявил: «Если искренне - шансов крайне мало. Албанцы убеждены, что после 10 декабря их требования о независимости будут выполнены. Кроме того, чуть ли не каждые 10 дней кто-то из крупных политиков ведущих стран заявляет: если до 10-го не будет компромисса, мы признаем независимость Косова. Получается, что у албанской стороны нет стимула искать взаимоприемлемое решение».

По словам главы МИД Сербии, если после 10 декабря албанцы провозгласят независимость, «последствия этого шага будут драматическими, прежде всего для Балкан». «Если это все же случится, Белград не признает этого одностороннего решения. Мы примем все возможные меры - экономические, дипломатические, политические, чтобы предотвратить его реализацию. Мы сделаем все, чтобы решение де-факто было неприменимо», - заявил Еремич, отметив, что речь не идет о возможности применения силы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.