Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стать Президентом Грузии пожелали 22 человека

Стать Президентом Грузии пожелали 22 человека
Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием заявок от жителей республики, пожелавших баллотироваться в президенты.
000


К вечеру сегодняшнего дня в ЦИК подали документы 22 человека, включая самого Михаила Саакашвили, который накануне сложил президентские полномочия, чтобы получить право баллотироваться на новый срок, сообщает Lenta.ru.

Заявку на участие в избирательной кампании внес и подозреваемый в попытке государственного переворота оппозиционный бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

Как сообщает РИА «Новости», заявку внесла инициативная группа в лице оппозиционного депутата парламента Валерия Гелбахиани и брата покойного Премьер-министра Грузии Гиоргия Жвания. Отвечая на вопрос журналистов о том, возглавит ли Жвания избирательный штаб Патаркацишвили, брат экс-премьера сказал, что ничего не знает по этому поводу, так как разговора о его назначении не было. «Батони Бадри приедет в Грузию, если его кандидатура будет зарегистрирована», - сказал он.

Напомним, в течение десяти дней претенденты должны представить в ЦИК по 50 тысяч подписей избирателей. Окончательный список кандидатов, допущенных к выборам, будет обнародован 12 декабря. Сами выборы, напомним, назначены на 5 января 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.