Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтеры гибнут в погоне за заработками

Шахтеры гибнут в погоне за заработками
Шахтеры в погоне за заработками часто пренебрегают мерами безопасности, что увеличивает смертность на предприятиях угольной промышленности. Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
000

 
«Стремясь добыть больше угля, стремясь больше заработать - рабочие очень часто нарушают технику безопасности. Они блокируют датчики автоматической газовой защиты, отводят газ от датчика, все что угодно, для того, чтобы изменить показание датчика», - сказал Волынец в ходе круглого стола в РИА «Новости».
 
По мнению Волынца, снизить аварийность на шахтах можно, внедрив почасовую оплату труда горняков и усилив ответственность владельцев шахт и госконтроль за безопасностью труда.
 
Отдельно комментируя аварию на шахте имени Засядько, эксперт высказал мнение, что ее причиной стала высокая интенсивность добычи угля, что, в свою очередь, приводит к интенсивному выделению метана.
 
Напомним, 18 октября на шахте имени Засядько произошел взрыв метано-воздушной смеси. Погибли 100 человек. В воскресенье, 25 ноября, на шахте «Абрис» в городе Антрацит Луганской области произошел обвал горных пород. Погибли двое горняков. Кроме того, сегодня, произошло возгорание на шахте «Белореченская» в Луганской области. К счастью, авария не повлекла человеческих жертв. 
 
Фоторепортаж из угольного края

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.