Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за шторма подъем затонувшего танкера отложен

Из-за шторма подъем затонувшего танкера отложен
Подъем носовой части теплохода «Волгонефть-139», расколовшегося в Керченском проливе в результате шторма, приостановлен. Операцию решено прекратить в связи с получением штормового предупреждения: в ближайшее время на море ожидается ветер 20-23 м/с, волнение моря до 3-5 м.
000

 
Носовую часть танкера предполагается отбуксировать в порт Кавказ. Спасатели уже успели продуть воздухом форпик танкера для облегчения работы подъемного устройства.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Минтранссвязи, закончен водолазный осмотр подводной части грунта вокруг севшего на мель теплохода «Вера Волошина». ООО «Торговый флот Донбасса» согласовал с Азово-Черноморской экологической инспекцией план локализации возможных негативных последствий при проведении работ по откачке остатков бункерного топлива и снятия груза с борта аварийного судна. Рабочая группа судовладельца в г.Судак продолжает изучать возможности доступа к топливным цистернам и варианты их снятия специализированной компанией.
 
Продолжаются работы по водолазному обследованию теплохода «Ковель» рейдовым водолазным катером МЧС с четырьмя водолазами ДП «Марс» и четырьмя водолазами МЧС на борту.
 
Кроме того, продолжается мониторинг акватории Керченского пролива в районе якорной стоянки №471. Пока что масштабных загрязнений не выявлено. Отдельные локальные пятна нефтепродуктов ликвидируются с применением диспергентов и абсорбентов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.