Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран создал новую баллистическую ракету

Иран создал новую баллистическую ракету
В Иране создана новая баллистическая ракета дальнего радиуса действия. Об этом сегодня заявил Министр обороны Ирана Мустафа Мухаммад Наджар.
000


По его словам, ракета способна поражать цели на расстоянии до 2000 километров и получила название «Ашура» в честь церемонии поминовения шиитского имама Хуссейна. Снимки новой ракеты пока продемонстрированы не были, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что в ноябре 2006 года Иран сообщил об успешных испытаниях баллистических ракет «Шахаб-3», дальность полета которых якобы составляет до 2000 километров. Однако в сентябре 2007 года в ходе военного парада в память об Ирано-Иракской войне 1980-1988 годов было объявлено, что радиус действия «Шахаб-3» составляет всего 1300 километров.

В то же время в ходе этого парада Иран показал новую баллистическую ракету среднего радиуса действия Ghadr (Сила), которая способна поражать цели на расстоянии до 1800 километров. По словам экспертов, Ghadr является улучшенной версией ракеты «Шахаб-3».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.