Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщины более охотно становятся эмигрантами

Женщины более охотно становятся эмигрантами
Изменение структуры международных мигрантов способно оказать значительное влияние на будущее всего мира. К такому выводу пришел Всемирный банк.
000

 
В докладе «Международная миграция женщин» отмечается, что с 1960 по 2005 год число международных мигрантов удвоилось. В 2005 году за пределами своих родин проживали около 190 млн. человек или 3% от населения планеты. Этот процесс сопровождается значительным увеличением количества средств, которые мигранты пересылают на родину - ныне совокупный размер переводов оценивается в $200 млрд.
 
Если раньше международная миграция была преимущественно «мужским» делом, то за последние десятилетия заметно выросло число женщин, которые покидают родину и отправляются искать удачи в иных странах. Как сообщает Washington Profile, в 2005 году 95 млн. мигрантов были представительницами прекрасного пола. В некоторых регионах мира в иные страны уезжают больше женщин, чем мужчин - так, в 1960 году женщины составляли 48% от общего числа эмигрантов из СССР, в 2005 году 58% мигрантов, покинувших постсоветские государства, были женщинами. Аналогичная ситуация сложилась в Европе и Океании. Единственным регионом мира, где женщины традиционно остаются дома, является Ближний Восток.
 
При этом женщины чаще всего отправляются искать счастья в индустриально развитые страны. Мигранты-женщины, как правило, более образованы, чем мигранты-мужчины, и в новой стране они реже занимаются физическим трудом (мужчины, наоборот, в большинстве своем работают в сельском хозяйстве и строительстве).
 
Еще один любопытный факт: если женщина работает за границей, то ее находящаяся на родине семья тратит намного больше средств на образование детей, по сравнению с семьями, которым помогают эмигранты-мужчины. 
 
Ездите ли Вы за границу?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.