Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы создали автомобильное топливо из органических отходов

Американцы создали автомобильное топливо из органических отходов
Университет Пенсильвании (США) сообщил о разработке технологии, которая теоретически способна сделать возможным массовый перевод автомобилей на водородное топливо.
000

 
Несмотря на все экологические преимущества заправки водородом, пока что будущее таких автомобилей – достаточно туманное, поскольку «чистые» методы производства водорода без использования природного газа (в частности, электролиз) чрезвычайно энергозатратные и дорогостоящие.
 
Как сообщает Washington Profile,  с целью упрощения получения водорода университет Пенсильвании использовал давнюю идею. В реактор, который можно разместить на обычном письменном столе, сбрасываются любые органические отходы, например, остатки еды. Их перерабатывают особые бактерии, которые реализуют электроны, протоны и углекислый газ. После этого из внешнего источника подается маломощный электрический разряд, с помощью которого электроны и протоны образуют молекулу водорода. В результате, реактор производит на 288% больше энергии, чем требуется для проведения данной реакции. Если КПД традиционного электролиза составляет 62%, то новый реактор обладает КПД в 82%.
 
Авторы исследования утверждают, что их технология уже сейчас может быть использована в местах, где образуется большое количество биологических отходов - например, в сельском хозяйстве.
 
Многие известные автопроизводители уже создали модели автомобилей, работающих на водороде. Заправка водородом намного дешевле заправки бензином, а продуктом сгорания водорода становятся не опасные газы, а безвредный водяной пар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.