Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Редакторы киевских коммунальных газет признаны профессионально непригодными

Редакторы киевских коммунальных газет признаны профессионально непригодными
Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, информационной политики признала профессионально непригодными исполняющих обязанности главных редакторов киевских коммунальных газет «Хрещатик», «Вечерний Киев» и «Украинская столица».
000

 
«Мы заслушали на заседании нашей комиссии руководителей этих газет и пришли к выводу об их профессиональном несоответствии занимаемым должностям», - заявил глава комиссии Александр Прогнимак. 
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе комиссии, ни один из приглашенных на заседание руководителей коммунальных СМИ не предоставил членам комиссии концепции газеты или другого документа, определяющего основные направления развития издания, несмотря на предупреждение о рассмотрении именно этих вопросов на заседании комиссии. 
 
«По словам исполняющих обязанности редакторов, концепции всех трех изданий сейчас находятся в состоянии разработки или доработки. Эта ситуация длится уже полтора года», - заявил Прогнимак. 
 
Также недовольство вызвало то, что и.о. главредов не предоставили Киевсовету бюджетных запросов на нужды своих изданий на 2008 год. «Меня все это не удивляет, если учесть, что не все и.о. главных редакторов коммунальных киевских газет имеют соответствующее специальное образование и достаточный опыт работы», - отметил глава комиссии. 
 
Постоянная комиссия приняла решение обратиться к Киевскому городскому голове с рекомендацией освободить упомянутых лиц от исполнения обязанностей. 
 
Что касается причин, из-за которых профильная комиссия решила заслушать на своем заседании руководителей «Хрещатика», «Вечернего Киева» и «Украинской столицы» то, по словам Прогнимака, к этому вынудили многочисленные жалобы, поступающие в комиссию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.