Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исландия признана лучшей страной для проживания

Исландия признана лучшей страной для проживания
Исландия признана ООН лучшей страной мира для проживания. Об этом говорится в обнародованном сегодня ежегодном докладе Программы развития Организации Объединенных Наций.
000

 
На протяжении последних шести лет первую строчку в этом рейтинге занимала Норвегия, которая в текущем году расположилась на второй позиции. За Норвегией следуют Австралия, Канада, Ирландия и Швеция.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, при составлении рейтинга эксперты ПРООН берут за основу такие показатели, как продолжительность жизни, уровень образования, размер валового национального продукта и пр. Такие рейтинги ООН публикует ежегодно, начиная с 1990 года.

Последние места в рейтинге в этом году заняли Сьерра-Леоне, Буркина-Фасо, Гвинея-Бисау. За Украиной в этом году закреплена 76-я позиция (в прошлом году - 77-я).
 
Что касается других стран СНГ, то Россия находится на 67-й позиции, Беларусь - на 64-й, Казахстан - на 73-й, Грузия - на 96-й.

Напомним, ранее Исландия была признана страной, где живут самые счастливые европейцы.
 
Ездите ли Вы за границу?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.