Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович претендует на звание врага украинской культуры

Новым кандидатом на включение в «черный список» врагов украинской культуры стал Министр юстиции Александр Лавринович. Об этом сегодня заявили организаторы акции «Украина – зона культурного бедствия» братья Дмитрий и Виталий Капрановы.
000

 
Кроме того, на включение в указанный список претендуют начальник управления по вопросам коммунального имущества Шевченковской райадминистрации столицы Евгений Шевчук, председатель Подольской райгосадминистрации Киева Евгений Романенко и его заместитель Анатолий Уманец. 
 
Как сообщает УНИАН, Лавринович попал в этот перечень из-за того, что возглавляемое им ведомство признало утратившим силу Указ «О некоторых мерах по развитию книгоиздательского дела в Украине», в результате чего этот Указ не выполняется и сорвано проведение Года украинской книги. 
 
Столичные чиновники попали в поле зрения организаторов акции в связи с решениями о выселении учреждений культуры из занимаемых помещений. В частности, Романенко и Уманец одобрили выселение Ассоциации артгалерей Украины и Ассоциации деятелей современного искусства Украины из помещения по адресу Андреевский спуск, 22. Кандидатура Шевчука может попасть в «черный список» из-за его решения о выселении художницы Эммы Бегляровой из мастерской на ул. Десятинной.
 
В то же время благодаря урегулированию конфликта между Тендерной палатой и Национальной парламентской библиотекой кандидатура председателя правления палаты Владимира Лабы исключена из «черного списка». 
 
В октябре и ноябре организаторы акции сообщили, что на включение в список врагов украинской культуры претендуют Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров, Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник и председатель Тендерной палаты Украины Владимир Лаба.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.