Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авария на шахте им.Засядько случилась из-за скоростной добычи угля

Авария на шахте им.Засядько случилась из-за скоростной добычи угля
Причиной аварии на шахте им. Засядько является серьезное увеличение скорости добычи угля. Об этом заявил член Государственной комиссии по расследованию причин взрыва Михаил Волынец. Больше никто из членов комиссии не поддержал это утверждение.
000

 
По словам Волынца, среднесуточная добыча угля на четыре лавы шахты имени Засядько составляет 8,5 тысяч тонн. Бывают дни, когда на-гора поднимают и более 10 тысяч тонн. В тоже время, на соседней шахте «Щегловская-глубокая», где работы ведутся на такой же глубине и на аналогичных пластах, на три лавы установлен план добычи 4,5 тонн угля в сутки.
 
«Техника на Засядько позволяет добывать такое количество угля, но технологически это недопустимо», - приводит слова Волынца издание «Остров». По словам представителя Госкомиссии, «Щегловская» имеет государственную поддержку, поэтому им немного легче, а шахта им. Засядько «что заработает, то и имеет, поэтому и стремится всеми силами увеличить добычу угля. Человеческие жизни в расчет не берутся».
 
Волынец предлагает предоставить шахте им. Засядько государственную поддержку и, соответственно, обеспечить надежный государственный контроль. 
 
Фоторепортаж с места трагедии

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.