Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авария на шахте им. Засядько: пять версий

Авария на шахте им. Засядько: пять версий
Следствие рассматривает пять версий аварии на шахте им. Засядько. Об этом сегодня сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
000

 
Первая версия заключается в том, что взрыв метано-воздушной смеси произошел в результате нарушения должностными лицами технологий добычи угля. По второй версии, к взрыву привело нарушение правил безопасности использования приборов и оборудования. Третья - взрыв произошел из-за нарушения правил безопасности при добыче угля на участке. Четвертая - нарушение правил сейсмологического и воздушно-газового контроля соответствующими должностными лицами. 
 
Как сообщает УНИАН, следователи включили в число версий еще и такую неожиданную, как теракт. В то же время Генпрокурор уверен, что она не подтвердится. 
 
По делу проведено 89 судебно-медицинских экспертиз и выполнены все другие возможные экспертизы, сделано 12 выемок документов, касавшихся деятельности шахты и непосредственно участка, где произошел взрыв. 
 
Напомним, 18 ноября в результате взрыва на шахте им. Засядько погибли 100 горняков. Тела 11 из них все еще не найдены и не подняты на поверхность. 
 
Фоторепортаж с места трагедии

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.