Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава правительства Киргизстана ушел в оставку

Глава правительства Киргизстана ушел в оставку
В Киргизстане подал в отставку исполняющий обязанности Премьер-министра 51-летний Алмазбек Атамбаев. Заявление об уходе он подал по собственному желанию. Ожидается, что в ближайшее время политик перейдет на другую работу.
000

 
Лидер Киргизстана Курманбек Бакиев отставку одобрил. Кроме того, глава государства наградил Атамбаева орденом Данакер. 
 
Президент высокого оценил работу главы правительства. «Мне кажется, что я не ошибся в выборе. Об этом лучше всего говорят результаты работы. Правительство, которое возглавлял Алмазбек Атамбаев, сохранило высокий экономический рост, успешно решало социальные вопросы. А если и были проблемы, а они всегда есть, то причины их, в основном, не зависели лично от него. Алмазбек Атамбаев создал образец ответственной оппозиции и ответственного подхода политика к своему долгу перед народом и страной», - сказал Бакиев. 
  
Временно исполнять обязанности главы Кабинета Министров будет Искендербек Айдаралиев, до этого исполнявший обязанности Первого вице-премьера. 
 
Атамбаев был назначен Премьер-министром в марте этого года, незадолго до массовых митингов оппозиции. Его правительство стало считаться исполняющим обязанности после принятия в октябре новой Конституции.
 
По итогам парламентских выборов 16 декабря, которые впервые в истории страны пройдут только по партийным спискам, в стране будет сформирован новый состав Кабинета Министров. Пока Атамбаев ничего не говорит относительно своих планов участия в выборах. В то же время основанную им Социал-демократическую партию к выборам допустили, и она считается одним из сильнейших участников гонки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.